Core & Cardio

• Core&Cardio - Tabatatraining für Frauen und Männer-
    • Mittwoch: 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr
    • Kursleiterin: Lisa Schumacher
    • Örtlichkeit: Turnhalle Eich (Dorfplatz)
    • Kosten Mitglieder: 20,00€
    • Kosten Nichtmitglieder: 40,00€
    • Kursnummer: 03

Überweisung/Anmeldung unter Angabe der Kursnummer an folgende Bankverbindungen:

Volksbank Rhein Mosel eG

IBAN: DE24 57662263 0008402389

BIC: GENODED1MPO

KSK Mayen:

IBAN: DE58 57650010 0024003030

BIC: MALADE51MYN

Das Core-Training ist eine Trainingsform zur Verbesserung der Körperstabilität und der Koordination durch gezieltes Training der Muskulatur in der zentralen Körperpartie. Es werden vor allem die großen Muskelgruppen durch Ausdauertraining in Bewegung gehalten. Cardio-Training ist ein effektives Herz-Kreislauf- Training. Je höher die Intensität der Belastung, desto mehr Energie verbraucht der Körper und desto mehr Körperfett kann reduziert werden.

Als Bestandteil des funktionellen Trainings werden beim Core-Training komplexe Übungen durchgeführt um ganze Muskelketten zu beanspruchen, vor allem die Muskulatur, die als Verbindung zwischen Oberkörper und Unterkörper fungiert. Kombiniert mit kurzen Cardioübungen trainieren wir gemeinsam zu mitreißender Musik insbesondere unsere Bauchmuskulatur, Rückenmuskulatur, Gesäßmuskulatur, hintere Oberschenkelmuskulatur und die Hüftrotatoren.

Das Programm dreht sich um Stabilität. Indem man mit dem Core&Cardio-Training die Rumpfmuskulatur stärkt, wird der ganze Körper stabilisiert. Gleichzeitig werden beim Core-Training Fähigkeiten wie Flexibilität, Agilität, Beschleunigung und Ausdauer trainiert. Die Muskeln sollen so in erster Linie nicht wachsen, sondern leistungsstärker werden und das
Training intensiv zur Fettverbrennung und Körperstraffung beitragen.