Nordic Walking

Bei idealen Wetterbedingungen startete die Nordic-Walking-Gruppe ihren ersten Lauf in die Saison 2015.

Ab jetzt geht es jeden Mittwochabend 18 Uhr am Nickenicher Sportplatz los. Die ersten 25 Minuten Richtung Laacher See sind wegen der kontinuierlichen Steigung nicht zu unterschätzen, aber....wer lieber langsam gehen möchte, hat dank der sogen. "Betreuung" immer einen Sportsmann/-frau an der Seite.

Nach ca.  75 Minuten kamen alle heil, verschwitzt und glücklich wieder am Parkplatz an.

Wer mal mitlaufen will: wir freuen uns über Zuwachs in unserer Gruppe.

Übrigens: jeden Montag treffen wir uns am Parkplatz Hohe Buche, dort allerdings ohne die o.a. "Betreuung".

Weitere  Infos könnt Ihr über unsere Gruppenleiterinnen Ingrid Barnkow und Silvia Schumacher erhalten (siehe homepage: Gymnastik/Kontakte).

Auf der Jahresversammlung am 25.02.2015 der NW-Gruppe wurden u.a. folgende Punkte besprochen und einstimmig beschlossen:

- Wir wollen versuchen, weitere Interessenten für unsere NW-Gruppe zu gewinnen.

- Einmal jährlich soll eine NW-Fortbildung angeboten werden.

- Mittwochs um 18 Uhr wollen wir wieder wöchentlich die Nickenicher Runde ab Parkplatz Nickenicher Sportplatz gehen.

- "Anwalken" ist für Mittwoch, dem 1. April 2015 (ausnahmsweise bereits um 17:30 Uhr) vorgesehen. Im Anschluss wird der Saisonbeginn in der Burgklause in Nickenich gefeiert.

- Ab Montag, dem 13. April 2015 gibt es einen weiteren wöchentlichen Treffpunkt am Parkplatz Hohe Buche.

- Für Freitag, 7. August ist das Sommerfest in der Hütte des ASV Eich am Krayer Weiher geplant.

- An den Mittwochsterminen bieten die Gruppenmitglieder erneut eine "Betreuung" an, d.h. niemand geht alleine, auch wenn er/sie  den Sport mal langsam ausüben möchte.

- Silvia Schumacher und Ingrid Barnkow haben sich bereit erklärt, die Gruppenleitung zu übernehmen. Dies wurde von Allen dankbar angenommen.

Wer hat die Scheu vor den 2 langen Stöcken überwunden und möchte etwas für die persönliche Fitness tun?

Bei genügend Interessenten wird der SV-Eich einen Nordic Walking - Einsteigerkurs bei einer zertifizierten NW-Übungsleiterin anbieten.

Bei Interesse bitte melden bei Dr. Michael Barnkow (michael.barnkow@gmail.com oder 02632/948992).

Nordic Walking - Skilaufen ohne Ski oder mehr?

Nordic-Walking ist sicherlich nicht nur eine reine Fitness-Sportart, sondern hat auch bei Anwendung der richtigen Technik zusätzlich einen hohen gesundheitlichen Aspekt. Nordic-Walking ist sehr gelenkschonend, da die Bewegungsbelastung durch den richtigen Stockeinsatz gleichmäßig verteilt wird. Eine Stabilisierung des Kreislaufsystems findet statt und ca. 90 % der Muskulatur wird beansprucht.
Diese neue Form der sportlichen Bewegung ist mit gutem Grund "in", denn Nordic-Walking ist bewiesenermaßen wesentlich effektiver als normales Walking ohne Stöcke (ca. 30 - 40 %).

So haben sich im Jahr 2007 ganz schnell einige Begeisterte zusammengefunden um auch in Eich diese effektive Sportart anbieten zu können.

Neben der allgemeinen Fitness wird auch die Bewegungskoordination trainiert Beschwerden am Bewegunsapparat erfahren durch regelmäßiges Nordic-Walking-Training oft eine deutliche Besserung.

Denken Sie daran, "wer rastet der rostet.”
Bewegungsmangel ist ungesund und macht den Körper schlaff, regelmäßiges NORDIC-WALKING ist gesund und macht den Körper straff!"