A-Jugend

Ergänzende Informationen zu unserer Fussballmannschaft finden Sie auf folgenden WebSites

Hintere Reihe vlnr: Yannick Schäfgen, Luca Hilt, Philipp Fischer, Daniel Lepp, Bennedikt Müller, Sören Wirtz, Timon Schittek, Johannes Stelzer, Lukas Rollmann, Dominik Burggraf, Maximilian Leiss

Vordere Reihe vlnr: Tobias Neumann, Noah Schittek, Justin Auer, Joshua Bender, Sebastian Karcewski,
Niklas Geilen, Marcel Mohrs

Es fehlen: Fabian Heiss, Florian Müller, Jan-Richard Fussen, Leo Emmert, Max Emmert

Die A-Junioren der JSG Nickenich bestritten am Montag den 04.09. ihr erstes Heimspiel der Saison 17/18 gegen die SG Bad Breisig auf dem Eicher Horeb.

Nach dem nicht zu 100 Prozent geglückten Saisonstart bei der JSG Baar eine Woche zuvor sollte nun der Grundstein für eine erfolgreiche Saison gelegt werden.

Im ersten Saisonspiel kam man aufgrund einer durchwachsenen Defensiv-Leistung und dem Auslassen von diversen Tormöglichkeiten nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus.

Gegen Bad Breisig sollte nun trotz dem Ausfall einiger Spieler und dem Aufrücken von zwei B-Jugend Spielern der erste Sieg eingefahren werden.

Die vom Trainerteam offensiv ausgerichtete Startelf versuchte von Anfang an den Druck auf den Gegner hochzuhalten und das Spiel in die eigene Hand zu nehmen. Durch Pressing und frühes anlaufen sollte die Hintermannschaft des Gastvereins unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen werden.

In der 14. Spielminute eröffnete dann Sören Wirtz nach einer schönen Kombination durchs Mittelfeld das Tore schießen der JSG. Die überforderte Defensive der Breisiger konnte bei dem schnellen Kombinationsspiel der Nickenicher nicht mehr folgen und agierte oft Kopflos. So kam es in der 19. Minute zum zweiten Treffer durch die B-Jugend Leihgabe Marcel Mohrs der sich nahtlos in das Spielsystem der A-Junioren einfügte. Im Anschluss flachte das Spiel etwas ab, jedoch vergaben die Heimmannschaft diverse hochkarätige Chancen durch fehlende Zielstrebigkeit und mangelnde Konzentration. Kurz vor der Pause gab es zuerst eine Rote Karte gegen einen Bad Breisiger nach einer unglücklichen Äußerung gegenüber dem Schiedsrichter bevor wiederum Sören Wirtz die Ungeordnetheit der nun in Unterzahl agierenden Gäste nutzte und sein zweites Tor erzielte. Das 3:0 war dann auch der Schlusspunkt der ersten Hälfte.

Das Trainerteam um Dominik Burggraf und Maximilian Leiss war im Großen und Ganzen mit der Leistung im ersten Durchgang zufrieden bemängelte allerdings die schwache Torausbeute im Vergleich zu den herausgespielten Möglichkeiten. In der Pause versuchten sie die Spieler weiter „heiß auf Tore“ zu machen und mahnten sie an die Chancen effektiver zu nutzen.

Zum ersten Pflichtspiel der Saison 2017/18 empfing die A-Jugend der JSG Nickenich am Dienstag den Kreisligisten JSG Niederwerth. Auf heimischen Platz wollte man positiv in die neue Saison, unter dem ebenfalls neuen Trainergespann mit Dominik Burggraf und Maximilian Leiss starten.

In der Anfangsphase des Spiels waren es allerdings die Gäste aus Niederwerth die das Spielgeschehen bestimmten und  zu einigen guten Möglichkeiten kamen, die allerdings nicht genutzt wurden oder von unserem Torwart Yannick Schäfgen pariert werden konnten. Zu diesem frühen Zeitpunkt der Saison war es natürlich abzusehen das es noch viele taktische und spielerische Fehler auf beiden Seiten geben wird. Gerade die langen Bälle und Flügelwechsel, in Verbindung der schnellen Spieler aus Niederwerth, stellten die Vierer-Kette der Heimmannschaft des öfteren vor Probleme. Nach der Anfangsoffensive der Gäste kam unsere Mannschaft dann aber immer besser ins Spiel und markierte auch mit einem gut ausgespielten Konter in der 20. Minute die 1:0 Führung. Der Außenstürmer Fabian Heiss konnte nach der Balleroberung und einem schnellem Umschaltspiel den Ball aus rund 16 Metern im Tor unterbringen.

Am Samstag, dem 17.06.17 spielte die JSG Nickenich A-Jugend in Eich um 16:30 Uhr
gegen SG Andernach II

1:8 ( 0:4)

Es spielten:
Im Tor Ethan Carey Baird , Lukas. Rollmann , Justin Auer , Noah Schittek , Daniel Lepp,
Benedikt Müller , Florian Müller , Johannes Stelzer,  Sebastian Karewski , Jannik Biebighäuser ,
Nelson Stopp

Ausgewechselt:
Johannes Stelzer für Niklas Geilen

Torschütze:
1:7 Daniel Lepp

Vorschau auf das 3.Qualispiel der JSG Nickenich A-Jugend: